おいしい国際協力 豊かで楽しい食をはぐくむ

■日時
2018年7月22日(日曜日)
10時30分から13時00分

■会場なごや地球ひろば(JICA中部)
2階セミナールーム

■主催
JICA中部

海外で日本料理を作るには?!食材を工夫しながら作るコツ、聞いてみませんか?

アフリカ大陸にあり、大西洋と地中海に面したエキゾチックな砂漠の国、モロッコで日本料理の調理指導をした実践者から、現場でのエピソードや活動体験談を聞き、野菜たっぷりのモロッコランチを楽しむ「おいしい」イベントです。

ご家庭で手軽に作れるモロッコ料理レシピもご紹介します。

お料理のレパートリーを増やしたい方、海外旅行や出張先で日本食を作りたい方、必見です!

■定員
30名

■参加費
モロッコ料理ランチ代 800円(税込)

■申込み方法
代表者氏名、参加人数、連絡先(Email/TEL)を明記のうえ
(1)Eメール(jicacbic-annainin2@jica.go.jp)
(2)電話(052-533-0121)
(3)なごや地球ひろばへの来訪
のいずれかの方法で、7月15日(日曜)13:00までにお申込みください。

■お問い合わせ
なごや地球ひろば(JICA中部)
担当者:地球案内人 奥田
電話番号:052-533-0121
ファックス:052-564-3751
Eメール:jicacbic-annainin2@jica.go.jp

■関連ファイル
本イベントのチラシ(PDF/599KB)